Der Karakal Caracal caracal, gut erkennbar an seinen schwarzen Pinselohren, wird wegen seiner Ähnlichkeit mit dem Luchs, auch als Wüstenluchs bezeichnet. Trotz dieser Bezeichnung, ist der Karakal nicht strikt an Wüsten gebunden, sondern lebt in allen trockenen Habitaten, wie Halbwüsten, Steppen und Trockenwäldern. Der Karakal ist ein nachtaktiver Einzelgänger. Seine Beutetiere sind Hasen und Nagetiere, […]