Le félin du mois : Le léopard de l’Amour

IMG_1424

Le léopard de l’Amour Panthera pardus orientalis ou panthère de Chine, une sous-espèce du léopard, est le grand félin sauvage le plus rare au monde ; il est au bord de l‘extinction. On ne le rencontre plus que dans la région de l’Amour en Russie et dans deux provinces de Chine du Nord.

Les principaux facteurs qui le menacent sont la perte de territoire et le manque de proies. Le léopard de l’Amour se distingue par son pelage, vivement et uniformément dessiné sur tout le corps. Il se nourrit principalement de chevreuils et de petits cerfs.

Objet du mois |