Les champignons (24.09.97-02.11.97)

Des moisissures aux champignons de Paris

Rares sont les hommes qui n’ont pas encore eu affaire avec des champignons. Ils sont tout simplement partout. Bien qu’on ne puisse les associer à une seule saison, c’est pourtant l’automne qui est considéré comme la saison la plus riche en champignons. A cette fin, le ‘natur musée’ invite à une exposition sur les champignons, leur utilisation, et aussi leurs rôles dans la nature, l’art et la littérature.Des champignons comestibles ou non, utiles et toxiques sont exposés et expliqués. Des espèces microscopiques, le visiteur passera aux champignons plus connus des champs et forêts.Tout au long de l’exposition, le ‘natur musée’ offre en collaboration avec la Société des Na-turalistes Luxembourgeois des séances de détermination. Des conférences au ‘natur musée’ informent les amateurs de champignons sur les espèces dangereuses et leurs poisons.

Festival du Champignon

Apprenez à connaître les champignons à l’aide de workshops, de cours de cuisine et de visites guidées.

Visites guidées: Tous les jeudis et dimanches à 15.00 heures. Le visiteur ne règle que le droit d’entrée au musée.
Champignons vivants: 11 et 12 .10.1997 au “natur musée”
Détermination: Du 20.9. au 27.10., tous les lundis et samedis entre 18.15 hrs et 20.00 hrs.
Conférence: “Intoxications aiguës par les champignons supérieurs” par Robert Wennig, Laboratoire National de Santé, Division Toxicologie. La date sera publiée dans la presse.

Archives |