L’aire de répartition du puma (Puma concolor) appelé encore lion des montagnes ou cougar était l’une des plus vastes d’Amérique. Elle s’étendait du sud du Canada jusqu’au sud de la Patagonie. Aujourd’hui, son aire est fortement réduite. Lorsque le puma chasse un gros animal, il s’en approche à pas furtifs jusqu’à une quinzaine de mètres, […]